新聞
聚焦 行業 新車
廠商 政策 花邊
選車
新車到店 導購 評測
車型大全 圖片 視頻
買車
報價 行情 經銷商
活動 二手車
用車
心得 維修養護 用品
改裝 保險
互動
線下活動 論壇
車微博 問答
您現在的位置:首頁 > 新聞頻道 > 車市聚焦

WEY P8 造就中國新能源車該有的樣子

2018-09-07 10:17:18 來源: 責任編輯: 瀏覽量:
關鍵字:WEY P8

很多人都問過我,自主車企的優勢在哪?我的回答是,自主車企更懂得國人需求,精準深耕國內市場。我國與東南亞汽車市場截然不同,我國的汽車制造能力具備強有力的資金、研發、生產力基礎,現在一線自主車企的產品,已經不再像以前那樣模仿和拼湊,大家都能夠拿出屬于自己原創的設計和技術。包括在高端領域,我們已經有了像WEY和領克這些象征制造水平巔峰的品牌。

WEY從面世到現在,受過不少消費者的質疑,品牌沉淀的時間不久,沒有豪華的底蘊等等。但是,WEY的作風正如其老總魏建軍一樣,與其用宣傳去修飾包裝,不如用實力去征得認可。P8的到來,不僅代表著WEY擁有國際一流的制造能力,同時也代表了整個中國汽車行業的最高水平。作為插電式混動豪華SUV,從P8的外觀設計極具高級感,可與豪華車比肩的整車品質,便可以看出P8開始研發時就對產品定有較高基調,今天我們找了跟P8同為豪華插電混動SUV的寶馬X1新能源混動版來進行對比,雖有接近十萬的差價,但真實的產品力比拼在下文對比分析中見分曉!

  激進前衛VS年輕時尚

一個辨識度高的家族設計,可以很有效地提升品牌的知名度。很顯然,WEY P8 在這一點上做得非常成功。無論是正面的黑豹仿生式前臉,還是側面的三維黃金分割線條,這都是身份的象征。還有那四個吸引眼球的20寸大輪轂以及雙邊四處排氣,隔著屏幕都能感受到它那股豪華與運動的氣息。

寶馬一向都以運動著稱,所以它的設計也不例外。只是全新寶馬X1混動版由于車身拉大,整體變得更加臃腫了些,沒有寶馬向來的那種來如劍去如風的流暢感。

因此,在我看來,X1只能用年輕時尚來形容,而P8則是激進前衛。兩者都符合當下中國市場消費者的審美,但明顯P8所帶來的沖擊感明顯會更加有吸引力。

  旗艦質感VS入門豪華

車妹之前對納智捷大7做過這樣的評價:“一臺被無腦堆料坑慘的車”!當然,大7身上還有很多標簽,比如讓二手車商顫抖的車。舉這個例子是為了想跟大家說明,豪華并不等于堆料。作為自主豪華SUV的標桿,P8的做工用料自然是最頂級的水平,但它通過更加講究的設計布局,讓車廂內充滿豪華感和科技感。尤其是那三個并排的出風口和上面的懸浮式大屏,輕奢極簡的風格,看起來豪華感十足。

而寶馬X1在內飾方面就完全被碾壓,它的用料和做工注定要為入門的定位而妥協,風格依然很寶馬,但細節卻很不走心,中央控制區毫無質感可言,而扶手箱更是像在汽配城加裝的一樣。

雖然很多消費者都夸獎寶馬X1換代后空間實用性更好,但它卻丟了豪華車型最不能差的乘坐體驗。P8的真皮座椅包裹性和承托性相當棒,而且2950mm的軸距讓它在乘坐空間方面的表現也不占下風,整體的舒適性體驗堪稱一流。

  智能出行VS家用配置

配置方面,P8真不是針對誰,縱觀車壇,同價位沒有比它更富豐的對手。我們把X1混動版和P8的配置列在表格上,用最直觀的方式去對比:

其實車妹想著重強調的并不是這些買菜車都能搭載的日常配置,而是WEY品牌在人性和安全方面的考慮。P8標配了Collie智慧安全系統,這是一套集成了FCW前碰撞預警、AEB自動緊急制動系統、ACC自適應巡航系統、LCA并線輔助、LKA車道保持、LDW車道偏離預警及CTA倒車側向警告等多達13項主動安全配置的智能系統,它能給到最直接的幫助就是減輕我們的駕駛負擔,降低事故的發生概率。從這些電子主動安全配置就能看出,WEY的理念就是在保障駕駛安全的前提下,把出行做得更加智能。

  雙混電機VS三缸動力

混動動力系統的架構是P8最大的亮點,它強大的地方在于集成了PHEV和HEV。皮帶輪上的輔助電機是一個輕混結構,能夠很大程度上幫助提高發動機的效率。后橋上的電機則充當動力單元的一大主力,與發動機配合不僅能夠輸出250kW的最大功率和524N·m的最大扭矩,而且還實現了無中央傳動軸的四驅模式,它能夠在前驅、后驅以及全時四驅之間切換。

寶馬X1混動版僅有一個后橋電機,與之配合的還是一臺1.5T三缸發動機,動力水平跟P8不在一個層次。而且,X1混動版的四驅系統并沒有通過電機去實現,依然由傳統的傳動軸以及中央差速器組成。這其實從側面也反映了后橋電機配合前橋發動機所組成的四驅系統,在調教上其實是有一定難度的。

大小電機的搭配,不僅讓P8這套動力總成擁有強勁的輸出,而且效率還非常高,4小時把電充滿后,它的純電續航達到50km,混動綜合油耗能夠做到百公里低于5L。寶馬X1混動雖然發動機排量小,但它的電池輸出效率都要比P8更低,所以綜合油耗也就相應地更高。

  寫在最后

WEY品牌的誕生,是長城汽車蓄力多年的一種釋放,同時也凸顯了它對市場的快速反應能力。在合適的時機選擇上市,就好像小米當年橫空出世一樣,改變了整個中國手機行業的格局,WEY在汽車行業也要充當這個角色。幾年前,誰也不曾想過本土車企能夠當家作主,但P8的到來代表著我們已經打響反擊戰,它的市場表現代表著中國消費者對于自主品牌的認可,它是自主陣營在新能源豪華SUV領域的戰略產品,同時也是未來自主豪華SUV的風向標。

 
稿件標記為原創時,轉載請注明"第一汽車資訊網"
本文共有條評論,點擊查看,回復蓋樓
*留言內容僅代表網友觀點,與第一汽車資訊網無關。

網友評論(和諧社會 文明發言)


登錄    注冊 驗證碼: 匿名發表 無需注冊
版權所有©2011 濟南全順廣告有限公司
無覓相關文章 五星定位胆杀号 抚顺市| 建始县| 张家川| 柯坪县| 广东省| 新野县| 北宁市| 宜都市| 封开县| 赫章县| 安仁县| 武城县| 大同县| 长丰县| 恭城| 隆子县| 资中县| 顺平县| 布拖县| 观塘区| 扎鲁特旗| 宜兰市| 余庆县| 武平县| 湘乡市| 神农架林区| 大庆市| 嘉峪关市| 珲春市| 定日县| 孟津县| 丹棱县| 大连市| 库伦旗| 淳安县| 张家川| 新干县| 通许县|