新聞
聚焦 行業 新車
廠商 政策 花邊
選車
新車到店 導購 評測
車型大全 圖片 視頻
買車
報價 行情 經銷商
活動 二手車
用車
心得 維修養護 用品
改裝 保險
互動
線下活動 論壇
車微博 問答
您現在的位置:首頁 > 新聞頻道 > 車市聚焦

VV7到底“費不費油”?試過才知道

2018-09-08 14:59:29 來源: 責任編輯: 瀏覽量:
關鍵字:VV7

在傳統能源車型仍然占絕大多數比重的當下,消費者必然將節油技術作為購車的一個重要參考因素,然而對于這個問題的看待也應該保持理性,因為世界上沒有一款產品是完美無缺的,很多時候在于你的選擇和取舍。看重推背感,還是回頭率?看重動力,還是更在乎8向調節加熱座椅?

在SUV當道的中國汽車市場,“油耗”這一購買選項真的能左右產品的銷量和消費口碑。那么,SUV都是“油老虎”么?日系最省油么?這個問題應該綜合評斷。

image001.png

SUV油耗沒你想的那么高

在人們的一貫認知中,SUV身材偉岸,車身重、重心高,限于自身構造,注定不可能有太低的風阻系數,所以SUV油耗高是“理所當然”。其實,隨著發動機技術的進步,SUV已經可以給出較低的油耗成績,比如WEY品牌于2018年8月底在成都舉辦“智鑒WEY來  WEY VV7節油挑戰賽”,目的就是為了用最貼近實際的駕駛習慣,測出VV7最真實的油耗。

本次活動WEY VV7車隊一行13輛車,從起點加油站加滿油箱至跳槍,油表及里程數清零后,同時啟程出發。16公里天府大道,74公里高速路,再經過32公里鄉村路和盤山路,在終點加油站啟封并加滿油,記錄里程數、表顯油耗、加油量,最終計算出百公里油耗。

 

經過長途試駕,13輛VV7的測試結果顯示:挑戰賽第一名的好成績竟然低至5.67L/100km,第二名為6.66L/100km,第三名為6.87L/100km。13輛車的平均成績為8.05L/100km作為一款中型SUV,VV7的百公里綜合油耗跨進8升俱樂部!

image002.png

能夠得出這樣的油耗,與一些節油駕駛習慣有關,比如:關閉空調;全程非定速巡航路段油門盡量控制在1500-1700轉;提前預知路況,轉彎時以定速60通過,減少剎車;上坡路況降低定速巡航車速至70,下坡調整至120減少油耗支出;高速路段盡一切可能走車流小的車道,避免踩剎車或加油等。最重要的還是得益于VV7超強性能的2.0T發動機以及 “世界十佳變速器”中國首款濕式7DCT變速器的完美匹配。

 

VV7搭載的這款2.0T發動機采用“雙流道直噴增壓、雙對稱平衡軸、雙VVT、中央充鈉排氣門、OAD皮帶輪、雙流道排氣歧管、電子節氣門、電子水泵”技術。最大功率172KW、扭矩360N.m,百公里加速僅需9.8s!

image003.png

而由原奔馳變速器總工格哈德〮亨寧先生為技術帶頭人(奔馳最新9AT、7DCT均出自其手),帶領多名中外專家為WEY研發的這款7DCT項變速器,可以實現超高傳遞效率。正是這套完美的黃金動力組合為VV7良好的節油表現奠定了基礎。VV7的領先技術,不僅改寫了人們對SUV油耗高的一貫認知,完美匹配了消費者對節油環保的基本訴求,更帶領中國民族汽車工業躍升到一個全新高度!

安全智能帶來輕奢體驗

 

在本次VV7成都試駕活動中,車隊還進行了一次獨特的ACC編隊駕駛。在頭車的帶領下,后面車輛依次開啟ACC自適應巡航系統,隨后,車隊就進入了類似“無人駕駛”的行駛狀態。

image004.png

之所以敢這么做,是基于VV7搭載的這套ACC自適應巡航系統非常智能,不僅具備 “按設定距離”和“按設定車速”自適應巡航的功能,還具備額外以下3個亮點:

1、彎道識別控制,當駛入彎道的速度過高,ACC彎道輔助功能能夠適當降低車速;

2、排隊輔助功能,也稱全速型ACC(0-150km/h),可跟車起步和跟車停止,以應對在城市中行駛時頻繁的停車和起步情況;

3、多目標同時監測識別,雷達傳感器能夠追蹤前方多目標信息,對于自車道及相鄰車道目標車輛也能夠進行實施追蹤,針對切入與切出車輛能夠進行精準控制,為駕駛員帶來舒心駕駛感受。

正是基于如此強大的功能,才實現VV7復雜路況下的ACC編隊行駛。除了ACC自適應巡航之外,諸如碰撞預警、緊急自動剎車、360°環視、盲點監測、半自動泊車輔助等高科技配置一應俱全!

 

其實作為一款豪華品牌汽車,VV7最引以為傲的還是其NVH靜音技術,在實際駕駛中,無論是在成都鬧市、還是蜿蜒山道,坐在車內幾乎聽不到任何惱人的噪音,VV7整車級匹配的振動、噪聲、流噪、振動疲勞、TPA等關鍵NVH性能已達國際先進水平!

image005.png

按照社會科學院的統計數據,目前國內的中產階層數量已達4億人,至2020年中國的中產階層人數將超過整個歐洲!一般來說,中產階層都接受過良好教育、具備理性消費觀念,崇尚精致的生活理念,愿意為新的體驗和新的場景需求買單。VV7的出現幾乎完美匹配了中產階層的購車理念,滿足了他們在不同場景中的用車需求。WEY的也一度讓中產階層以擁有一輛VV7為潮流標簽。

 

一輛自重2噸的中型SUV,百公里油耗僅8升!VV7無疑顛覆了消費者對SUV油耗高的一貫認知。只有親身體驗過VV7的車友,才知道VV7熱銷的原因,20萬區間能買到如此舒適豪華且智能的自主研發產品,值得為中國品牌自豪驕傲!

 
稿件標記為原創時,轉載請注明"第一汽車資訊網"
本文共有條評論,點擊查看,回復蓋樓
*留言內容僅代表網友觀點,與第一汽車資訊網無關。

網友評論(和諧社會 文明發言)


登錄    注冊 驗證碼: 匿名發表 無需注冊
版權所有©2011 濟南全順廣告有限公司
無覓相關文章 五星定位胆杀号 阿荣旗| 大邑县| 织金县| 新兴县| 专栏| 沂源县| 清流县| 柳州市| 阿克陶县| 三门峡市| 南宫市| 深泽县| 馆陶县| 长沙市| 敦化市| 南平市| 金阳县| 河北省| 宾阳县| 枣庄市| 化德县| 修武县| 宜州市| 当雄县| 南皮县| 伊春市| 保康县| 宜春市| 武功县| 商都县| 辽宁省| 桦川县| 若羌县| 巢湖市| 福安市| 武宣县| 雷山县| 堆龙德庆县|